跳到主要內容區

近5年畢業生流向

■ 畢業校友流向表現及就業率統計表

-->靜宜大學107、105、103學年度畢業生「畢業滿1、3、5年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學106、104、102學年度畢業生「畢業滿1、3、5年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學105、103、101學年度畢業生「畢業滿1、3、5年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學104、102、100學年度畢業生「畢業滿1、3、5年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學100、102學年度畢業生「畢業滿3、1年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學101、103學年度畢業生「畢業滿3、1年流向與校友表現」統計表 報告下載
-->靜宜大學 99 學年度畢業生「畢業滿5年流向與校友表現」統計表 報告下載

 ■ 各系所畢業生流向就業追蹤

畢業年度 學校系所總數(A) 已有畢業生之系所總數(B) 已追蹤並公告畢業生就業情形系所數(C) 學校公告畢業生就業追蹤之系所比率(C/B)
108 30 30 30 100%

 

學院 系所名稱 流向追蹤
外語學院 英國語文學系 統計表
西班牙語文學系 統計表
日本語文學系 統計表
人文暨社會科學院 中國文學系 統計表
社會工作與兒童少年福利學系 統計表
台灣文學系 統計表
法律學系 統計表
生態人文學系 統計表
大眾傳播學系 統計表
教育研究所 統計表
理學院 財務工程學系 統計表
應用化學系 統計表
食品營養學系 統計表
化粧品科學系 統計表
資料科學暨大數據分析與應用學系 統計表
管理學院 企業管理學系 統計表
國際企業學系 統計表
會計學系 統計表
觀光事業學系 統計表
財務金融學系 統計表
管理學院管理碩士在職專班  統計表
創新與創業管理碩士學位學程 統計表
經營管理進修學士班 統計表
資訊學院 資訊管理學系 統計表
資訊工程學系 統計表
資訊傳播工程學系 統計表
資訊應用與科技管理碩士在職專班 統計表
國際學院 寰宇管理學碩士學位學程 統計表
寰宇管理學士學位學程 統計表
寰宇外語教育學士學位學程 統計表
【註1】寰宇管理學碩士學位學程學生皆為外籍生,教育部畢業後流向問卷調查對象不包含境外學生。
【註2】寰宇外語教育學士學位學程108年始有畢業生,故自109年開始公告教育部畢業後流向問卷調查結果。


■ 近5年畢業生流向--> 校級流向調查 (備註: 系/所流向調查--> 請連結各系、所生涯進路圖)

■ 近5年教育部畢業生流向調查之畢業滿1年大學部畢業生就業/待業情形
本校自103年起提倡4年1貫全校性之就業輔導策略,積極協助學生縮短畢業後進入就業市場之準備期。
根據最新(109年8月)畢業生流向調查發現,本校大學部學生畢業滿1年的就業率由73.3%(107年畢業) 降為67.9%(108年畢業),而於升學、服役、考試、待業及家管的比率都略為提升。其中勞動參與程度降低,是否表示有些應屆畢業生因疫情影響而出現怯志工作者效果(辛炳隆,2020)*,本校會持續關注追蹤,並且持續致力提供合宜的就業輔導,培育社會所需的人才及協助畢業生能夠穩定就業。
*辛炳隆(2020)。論疫情下台灣勞動市場現況與因應。台灣勞工季刊,63,4-13。

近5年調查畢業滿1年大學部畢業生之畢業流向